Руководитель отдела кадров потребовал у сотрудников по $50–100 на его медовый месяц, аргументируя нехваткой средств. Однако уровень дохода начальника превышает мои в три раза, поэтому я отказался. Коллеги тоже начали сомневаться, но ситуация обострилась, когда свадебный бюджет оказался явно завышенным — отпуск сократился с 20 до 14 дней.
Позже коллега, которая в итоге родила двойню, попросила помочь с подарком на сумму $10–25. Я добавил $100 и купил подарки из ее списка. В итоге она получила почти $11 000, но $4 000 вернула коллективу после сокращения зарплаты из-за кризиса.
Руководитель расстроился, заметив разницу в подходе к помощи. На встрече он начал говорить о гендерной дискриминации, но я заявил: вам не нужно создавать из этого гендерный скандал. Вы тратили слишком много на свадьбу, а коллега ждала детей без подготовки. Вы зарабатываете больше всех в аудитории и можете сами помочь.
Теперь стоит вопрос: я ли этакий ублюдок? Некоторые поддерживают, другие считают, что надо было промолчать. Коллектив разделен. Также важно отметить: до 2018 года в компании действовала политика только безвозмездных донорских услуг, но после прихода нового генерального директора правила изменились.
Коллега не ожидала помощи, узнав о беременности только на 20 неделе из-за медицинских проблем. А ее коллега решила помочь, узнав о ситуации, несмотря на неожиданный поворот. Руководитель же попытался использовать гендерные стереотипы для манипуляции.
💬 Комментарии