← Вернуться ко всем постам

Слёзы над майкой: как я победила зависимость от покупок

Чувствую себя ребёнком. Скоро планирую переезд и срочно коплю. Хотя, если честно, у меня на счете никогда не было больше 5 тысяч рублей – даже в период двухлетней тяжелейшей депрессии, когда я не выходила из дома и почти не ела. Моя слабость – одежда. Сейчас у меня шкаф ломится от вещей, а в кошельке – жалкие 50 рублей.

Не так давно листала Depop и наткнулась на потрясающий винтажный топ сине-зелёных и коричневых оттенков. Мозг тут же нарисовал картину: я ношу его следующим летом, чувствую себя невероятно круто, становлюсь той самой персоной, которую, как мне кажется, видят окружающие. Но тут же внутренний голос сказал: «Ты уже сто таких топов! Никто не замечает, что ты носишь. Ты сама не помнишь, что надетые на других». И я разревелась.

Ненавижу эту зависимость. Эйфория от покупок – как наркотик. Неописуемое удовольствие от обладания новыми вещами. Но я – бывшая алкоголичка, год живущая трезвостью. Знаю точно: если смогла с алкоголем, то справлюсь и с этим.

Перестала плакать и похвалила себя за то, что убрала топ из желаний и отклонила предложение продавца. Уже деактивирую аккаунт сразу после доставки проданной вещи – ради скромных 12 долларов в кармане.

Довольно. Коплю на будущее. На себя через 20 лет. Через два десятилетия мне будет совершенно неважно, был ли у меня тот самый топ – главное, как я прожила жизнь, какие пережила моменты и что успела создать.

💬 Комментарии

📚 Другие интересные посты